Stationäre Pflege

Ehrenamt

Ehrenamt heißt für andere da sein, Zeit sinnvoll nutzen und verschenken, den Zusammenhalt unserer Gesellschaft fördern, Bedürftige nicht alleine lassen, sondern in Beziehungen einbetten und ihnen Perspektive, Zuwendung, Wärme, Trost und Selbstwertgefühl geben.

Die Seniorenwohnanlage hat einen Pool von Ehrenamtlichen, die sich dieser wichtigen Aufgabe stellen.

Wir suchen weiterhin neue ehrenamtliche Helfer, die sich in ihrer Freizeit bei uns einbringen möchten.

Was ehrenamtliche Mitarbeitende von uns in der Seniorenwohnanlage erwarten können:

• Einführung in die Tätigkeit durch Einrichtungsleitung und Gerontopsychiatrischen Fachkraft
  • Begleitung durch Erfahrungsaustausch in Teamgesprächen
  • Fortbildungsangebot nach dem Fortbildungskonzept
  • Würdigung durch Wertschätzung und Kooperation mit Hauptamtlichen, Einladung zu Festen
  • Beteiligung am Geschehen und der Entwicklung der Einrichtung. Wir stehen für starke Kommunikation und Transparenz